Яндекс.Метрика

 

Номер корзины: 291-587
+7 (963) 230 53 83

Рецепт анисовой водки в домашних условиях

Рецепт анисовой водки в домашних условиях

Анис одна из самых моих любимых специй, и пройти анисовой водки я не мог. Рецепт анисовой водки не сильно замысловат, имея простой самогонный аппарат и небольшое количество специй вы сможете ее повторить дома. Для этой ароматной водки можно использовать, как спирт так и самогон, особенно, анисовая водка вкусная с применением зернового самогона. В этой заметки я расскажу о двух способах приготовления анисовой водки.

ингредиенты:

Анис — 20 г.,
Бадьян — 4 г.,
Фенхель — 6 г.,
Корица в палочках — 1,5 г.,
Имбирь — 1,5 г.,
Водка или самогон — 1 л. 40%

Все ингредиенты измельчить в ступке и засыпать в банку, залить алкоголем. Настаивать в темном месте 10 дней, время от времени помешивать содержимое банки. Когда ароматный настой будет готов, его нужно профильтровать через 4 слоя марли, хорошо отжать остатки настоя из специй, влить настой в перегонный куб. Нагрев делаем быстро, как только пойдут первые капли дистиллята, нагрев ставим на минимум и отбираем первые капли головных фракций, обычно идет сильно ароматный дистиллят и стоит отобрать первых 3-4% для стабилизации аромата. Сердце я отбирал на среднем огне до 45-50%, далее идут хвостовые фракции. В целом отбор на фракции дистиллята зависит от конструкции самогонного аппарата и скорости перегона.

Второй способ приготовления домашней анисовой водки более быстрый, не требует мацерации. Ароматный травы и специи закладываются в сухопарник или же в “джин-корзицу”. Особенности моего аламбика позволяет закладывать пряности в арома колонну. Перегонка осуществляется по обычным принципам дробной перегонки.

Пить анисовую водку можно растянуто, как виски и так же стопками один залпом. Хорошо подходит анисовая водочка под лимон, жирную пищу, сыр. Ее аромат хорошо оттеняет вкус пищи.

Ваш город - Феърфилд,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии